Poêlée chou rouge, pommes et châtaignes au sirop d’érable

Voici une recette colorée et ultra facile que j’adore ! Elle réchauffe avec ses notes douces et sucrées et pour cela, malgré ses saveurs connotées automne, je la trouve parfaite pour l’hiver. Je l’ai customisée il y a peu en y ajoutant du sirop d’érable redécouvert suite à un voyage au Québec.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  •  1 demi chou rouge ou un petit chou rouge entier
  • 1 bocal de châtaignes (environ 300 g net)
  • 4 belles pommes
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 peu d’huile d’olive
  • 1 pincée de fleur de sel et poivre

Préparation

  1. Coupez le chou en lamelles. Épluchez les pommes et coupez-les en gros dés.
  2. Faites revenir les châtaignes à feu vif dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées/grillées.
  3. Baissez le feu et ajouter les pommes puis le chou.
  4. Laissez cuire quelques minutes, puis ajoutez le sirop d’érable.
  5. Enfin, laissez mijoter jusqu’à ce que les pommes soient fondantes, et le chou plus tendre mais encore un peu croquant.
  6. Ajoutez la pincée de fleur de sel et un peu de poivre à votre goût, puis servez !

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