Pâte sablée végétale trop bonne

Cette pâte sablée 100% végétale peut servir de base pour les tartes ou être utilisée telle quelle pour faire des biscuits.

Ingrédients

Pour un plat à tarte d’environ ∅ 31 cm
Pour un plat de ∅ 25 cm, je divise les quantités par deux (sauf le sucre où je mets 4 cuillères à soupe)

  •  250 g de farine de blé (j’utilise de la T80)
  • 150 g d’huile de coco (désodorisée ou non selon l’utilisation souhaitée)
  • 6 cuillères à soupe de sucre de canne roux
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Travailler l’huile à la cuillère pour la ramollir.
  3. L’incorporer aux autres ingrédients tout en malaxant à la main, puis ajouter l’eau.
  4. Malaxer jusqu’à obtenir une texture homogène.
  5. Emballer la pâte dans un film et la laisser reposer au frigo environ une demi-heure avant utilisation.
  6. Pour la cuisson, prévoir environ 15 minutes à 180°. Arrêter quand la pâte commence tout juste à dorer (pas autant que sur les photos :p)

Une réflexion au sujet de « Pâte sablée végétale trop bonne »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *