Mijoté de patate douce au thym, olives vertes et citron

Cette recette réconfortante est idéale à l’arrivée du froid. Ses saveurs douces et acidulées s’équilibrent à merveille dans une ambiance méditerranéenne qui vous fera définitivement adopter la patate douce !

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 belles patates douces
  • 1 citron bio
  • 1 boîte de concassé de tomate
  • 200g de passata (coulis de tomate)
  • 1 bocal d’olives vertes (environ 350g)
  • Thym
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Quelques graines de cumin (optionnel)

Mijoté de patates douces

Préparation

  1. Laver, éplucher et couper en dés les patates douces.
  2. Couper le citron en rondelles d’un demi centimètre d’épaisseur.
  3. Éplucher, dégermer et hacher la gousse d’ail au couteau.
  4. Dans une sauteuse, faire revenir à feu moyen les cubes de patate douce avec de l’huile d’olive.
  5. Quand les cubes commencent à dorer, baisser le feu, ajouter le reste des ingrédients, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les patates douces soient bien fondantes.
  6. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Attention à ne pas trop saler car les olives apporteront naturellement leur sel à la préparation.
  7. Servir accompagné de semoule (nous utilisons de la semoule sans gluten maïs/riz) et d’un trait d’huile d’olive.
    Bon appétit !

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