Archives de catégorie : Recettes sucrées

Beignets de pommes avec ou sans gluten

Grâce à la récente révolution qui permet de monter les jus de cuisson des légumineuses en neige, aussi facilement que les blancs d’œufs, je m’amuse à végétaliser des recettes traditionnelles jusque là difficiles à reproduire à l’identique. Ce week-end, c’est les beignets de pommes que j’ai testés avec succès, et comme ils ont été validés par mes vegan cobayes préférés, je vous partage la recette ! Continuer la lecture de Beignets de pommes avec ou sans gluten

Flan libanais au lait d’amande et fleur d’oranger

J’ai toujours adoré la cuisine libanaise : colorée et généreuse, c’est une cuisine qui me fait voyager à coup sûr. C’est également une source d’inspiration très riche en terme de plats et d’associations de saveurs végétales. Un des desserts que j’adore est le fameux flan libanais sans oeufs à la fleur d’oranger. Comme la recette traditionnelle contient du lait de vache, je l’ai transformé en utilisant du lait d’amande et je trouve le résultat encore meilleur car l’amande et la fleur d’oranger se marient à merveille !

Continuer la lecture de Flan libanais au lait d’amande et fleur d’oranger

Cookies Laura Todd – recette de base végétalisée

J’ai proposé des variantes végétales de ces cookies sur le stand de l’association L3dd à l’occasion du forum des associations de l’Université Lyon 3 afin de faire découvrir la pâtisserie végétalienne et j’ai promis aux goûteurs enchantés de partager les recettes sur mon (à ce moment là, « futur ») blog. Alors voilà, c’est chose faite et vous aller tous pouvoir en profiter au passage ;)

Continuer la lecture de Cookies Laura Todd – recette de base végétalisée

Cookies beurre de cacahuète et pépites de chocolat noir

Comme je vous le disais dans mon précédent article vous présentant la gamme de cookies Laura Todd, ce sont pour moi les meilleurs :) Après avoir végétalisé leur recette de base et testé ainsi les recettes de mon livre Laura Todd, j’ai eu envie d’en inventer de nouvelles et notamment en remplaçant la margarine par des ingrédients sans huile de palme.

Continuer la lecture de Cookies beurre de cacahuète et pépites de chocolat noir

Tarte fleur et ses pétales de fraises / chocolat blanc (et ses variantes)

Cette recette de tarte fleur avec ses pétales de fraises est sur une base de crème au chocolat blanc vegan. Elle est très facile à préparer et déclinable avec n’importe quel fruit se mariant agréablement au chocolat blanc (voir variantes).

Les variantes proposent également l’utilisation de crèmes toutes prêtes pour les jours où l’on est pressés.

Continuer la lecture de Tarte fleur et ses pétales de fraises / chocolat blanc (et ses variantes)